• はっぴぃ。商い。行きます。聞きます。提案します。

串本町の誇る特産品を全国へ発信するチャンスが到来しました。全国商工会連合会主催の「buyer’s room 2024(11月の部)」への参加者を現在募集しています。

この事業は、約40社の有名バイヤーに直接商品をPRでき、新たな販路開拓の可能性を秘めています。過去4年間で747商品がエントリーし、1,293件もの新規商談が実現。約1億3,570万円の経済波及効果を生み出した実績のある取り組みです。

経済産業大臣賞などの権威ある賞の獲得チャンスもあり、受賞すれば商品の認知度と付加価値の向上が期待できます。串本町の隠れた逸品をお持ちの事業者の皆様、この機会をぜひご活用ください。

★buyer’s room公式サイト

全国の約40社のバイヤーが参加する審査会で、地域特産品の販路開拓を支援する取り組みです。主な特徴は以下の通りです:

自社商品の客観的な評価を得るとともに、大手流通業者とのつながりを築くチャンスとなります。串本町の特産品が全国的な注目を集めるきっかけになるかもしれません。

食品加工品(加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類など)

串本町の多様な食文化を反映した幅広い商品が対象となります。自慢の一品をぜひご応募ください。

このように本事業は参加事業者に大きなビジネスチャンスをもたらしています。

応募をお考えの方は、募集締切にご注意ください。早めの準備をおすすめします。

商工会員の方は特別価格でご参加いただけます。この機会にぜひ商工会への加入もご検討ください。

★串本町商工会への入会ご案内

全国商工会連合会サイト「CANVAS」からオンライン申込

★申込サイト:https://www.canvas-shokokai.jp/service/btob/5567/

オンライン申込でスムーズに手続きができます。不明点があれば、お気軽に商工会にご相談ください。

Q1: 過去に参加した商品でも応募できますか?
A1: 改良した商品であれば可能です。同一商品は対象外となります。

Q2: 審査会に参加する必要がありますか?
A2: 事業者の方の参加は不要です。商品サンプルを送付いただきます。

Q3: どのような支援が受けられますか?
A3: バイヤーとの商談機会、受賞による認知度向上、プレスリリースによる広報支援などが受けられます。

「buyer’s room 2024」は、串本町の特産品を広く知っていただく良い機会です。新たな販路の開拓や、商品の付加価値向上にもつながる可能性があります。

ご興味をお持ちの方は、ぜひ串本町商工会までご相談ください。皆様の参加をお待ちしております。

お電話やメール、直接のご来訪など、どの方法でもお気軽にお問い合わせください。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

#串本町特産品 #販路開拓 #バイヤーズルーム2024 #地域活性化 #和歌山県 #商工会

今すぐ電話